Как увлажнить табак

03.09.2021
Просмотров: 192

Содержание:

Введение

  1. Определяем оптимальную влажность табака.
  2. Увлажнение водой.
  3. Увлажнение фруктами и овощами.
  4. Увлажнение паром.

Заключение.

Увлажняем табак в домашних условиях: 3 простых и доступных способа

Многие, кто курит самокрутки или трубки, знают о проблеме пересушенного табака. Такое состояние наступает из-за нарушения герметичности упаковки или слишком долгого хранения. В любом случае реанимировать его можно. Сейчас расскажем 5 простых и эффективных способов, как увлажнить табак в домашних условиях быстро и без особых хлопот.

Определяем оптимальную влажность

Слишком сухой или все-таки мокрый – как понять состояние табака? Определить его кондицию можно на ощупь. Если из измельченных листьев получается скатать шарик, который неплохо держит форму, то сырье чрезмерно влажное. Но когда они очень легкие, при дуновении воздуха легко перемещаются, а при сжатии пальцами ломаются на мельчайшие частички, то пересушены.

Понять оптимальную кондицию можно тоже на ощупь. Табак с нормальной влажностью не должен рассыпаться, а после того, как его сжали в кулаке, медленно распрямляется и принимает первоначальную форму. Однако не всегда сырье сохраняется в такой кондиции, поэтому возникает необходимость в увлажнении. Сделать это можно 3 разными методами:

  • водой;
  • фруктами и овощами;
  • паром.

Ниже расскажем, как это сделать.

Увлажнение табака водой: популярные способы

Первый и наиболее простой в исполнении – накрыть табак влажной тканью. Для этого сырье пересыпают в любую емкость без запаха и накрывают просто смоченным в воде полотенцем. Дополнительно сверху кладут полиэтиленовый пакет, который будет препятствовать испарению влаги. Часа через 3–4 стоит проверить кондицию содержимого. Если нормальная, то следует пересыпать его в сухой герметичный контейнер.

Второй способ заключается в том, чтобы увлажнить табак при помощи пульверизатора. Предварительно лучше пересыпать сырье в пакет, после чего несколько раз сбрызнуть водой. Потом тщательно перемешать и завязать кулек. Периодически (один раз в час-два) следует встряхивать содержимое, чтобы оно быстрее увлажнилось.

Третий способ тоже несложный. Нужно взять кусок новой губки и смочить водой, после отжать и поместить в емкость с сухим табаком, сверху – фольга. Контейнер накрываем пакетом и даем постоять. Через пару часов нужно открыть, перемешать содержимое и попробовать его на влажность.

Увлажняем при помощи овощей и фруктов

Эти способы помогут также немного изменить аромат табака. Однако не стоит надеяться на выразительную ароматизацию. Запах будет ненавязчивым и в основном слышен лишь при открытии емкости с табаком. Чтобы изменить его основательно, нужно ароматизировать табак, однако сейчас речь не об этом.

Первый способ доведения сырья до кондиции заключается в помещении его в герметичную емкость вместе с коркой от апельсина или яблока. Дальше нужно контейнер или банку плотно закрыть и оставить примерно часов на 10–12. После следует проверить табак. За это время фрукты должны основательно потерять влагу, а сырье стать увлажненным.

Второй способ – добавить к сухому табаку кусочек сырой моркови или картофелины. Тоже нужно все это герметично закрыть и оставить на пару часов. Более короткий период ожидания обусловлен тем, что в этих овощах содержится больше влаги, нежели в корке апельсина.

Третий способ аналогичный, только в качестве увлажняющего компонента используется виноград. Но оставлять его нужно всего на несколько часов, после чего менять на новый, если табак не дошел до кондиции. Дело в том, что в винограде содержатся дрожжевые бактерии, из-за этого возможно появление плесени.

В любом случае, независимо от способа увлажнения, нужно следить, чтобы табак не поразил грибок. При обнаружении плесени его курить категорически нельзя и следует выбросить.

Еще один способ увлажнения, хоть и не основывается на применении овощей и фруктов, но тоже подразумевает использование продуктов – хлеба. Нужно поместить табак в кулек с кусочком хлебобулочного изделия, герметично завязать и оставить на некоторое время, периодически проверяя состояние содержимого.

Увлажняем при помощи пара

Эти способы более трудозатратные, нежели предыдущие, но все же стоит о них тоже узнать. В первом случае нужно поместить табак в дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой (дополнительно можно добавить в нее листики мяты, смородины для ароматизации). Всю конструкцию прикрыть крышкой. Важно, чтобы дуршлаг не касался воды. После увлажнения табак следует пересыпать в герметичную емкость. Если же оставить «парилку» на несколько часов, то получится своего рода кавендиш, поскольку сахар в листьях табака начнет карамелизоваться.

Второй способ – разложить сырье на бумаге (ее нужно положить на гладильную доску) и включить утюг в режим пара. Распыляем на табак, не прикасаясь. Дальше пересыпаем сырье в герметичную емкость.

В статье мы перечислили наиболее простые и эффективные способы увлажнения табака для трубок и самокруток. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте наиболее удобный для себя вариант.

Отзывов: 0

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.