Как правильно забивать табак в гильзу?

06.10.2021
Просмотров: 193

Признаки «правильной» сигареты

Набивание гильзы табаком — своеобразный ритуал, требующий времени и аккуратности. Делать это можно с помощью специальных приспособлений или подручными средствами, например, карандашом, трубочкой, стержнем, которые по диаметру отвечают оболочке сигареты. Опытным курильщикам это удается сделать качественно даже с помощью одних пальцев.

Важно не то, чем вы это делаете, а какой результат получился:

  • сигарета не гаснет и не горит ярким пламенем;
  • табак из нее не торчит / не высыпается;
  • внутри нет пустот, а тянется она хорошо.

Добиться этого удастся только методом проб и ошибок, хотя может получиться с первого раза.

Технология заполнения сигарет

Каким бы ни был способ, первым шагом должна стать подготовка табака.

Его необходимо распушить, добиться оптимальной влажности и соответствующего размера частиц. Эти показатели зависят от вкуса курильщика, но все же стоит учитывать, что слишком сухая масса быстро горит, крошится; чрезмерно влажная меняет вкусовые ощущения и усложняет горение. Оптимальной считается влажность 12–14%. Поэтому, возможно, табак придется увлажнить или просушить. Кроме того, слишком длинные табачные волокна лучше немного измельчить.

Заполняем без приспособлений

Необходимое количество мелкой смеси кучкой насыпают на слегка сжатую ладонь. Во второй руке держат гильзу, ею нужно зачерпнуть немного табака, затем следует придать будущей сигарете/папиросе вертикальное положение и нижним концом несколько раз ударить по твердой поверхности. Эту операцию повторяют, пока табачный наполнитель уляжется достаточно плотно.

Используем подручные средства

Потребуется длинный цилиндрический предмет, чтобы утрамбовывать табак. Подготовленную массу отщипывают небольшими порциями и проталкивают вглубь гильзы карандашом, отверткой, спицей, китайской палочкой или подобным приспособлением. Плотность табака не должна быть слишком большой, но и оставлять зазоры также не стоит.

Если оказалось, что забили слишком много табачного листа, то нужно сигарету встряхнуть и удалить торчащие кусочки.

Набиваем машинкой

Современный рынок изобилует предложениями, поскольку любители самосада встречаются по всему миру. Соответственно, устройства для заполнения гильз табаком различаются размером, производительностью, материалом.

Однако принцип действия у всех одинаковый:

  • обязательная деталь — наконечник соответствующего диаметра;
  • на него насаживают гильзу;
  • внутрь машинки плотно, но не чрезмерно, утрамбовывают табак;
  • крышку закрывают и приводят механизм в действие так, как предполагает инструкция конкретной модели.

Чтобы уплотнить массу, сигаретный цилиндр ставят вертикально и слегка пристукивают по столу. Если же вылезли излишки, то их следует удалить.

Разнообразие моделей машинок для набивания гильз

Производители предлагают изделия из пластика, металла и комбинированные. Для гильз разного диаметра предлагают универсальные модели. Наполнение также различается — от одной сигареты до нескольких десятков. Малопроизводительные модели миниатюрные и легкие, их можно носить в кармане. Правда, забивать гильзу лучше все-таки не на ходу, а использовать устойчивую горизонтальную поверхность. Выбирать можно и управление — ручное или с электроприводом.

Даже бюджетная модель намного ускорит процесс набивания табака. А усвоить технологию несложно. После небольшой тренировки придет мастерство и появится понимание того, сколько и как закладывать, чтобы сигарета отвечала собственному вкусу. Советы со стороны нужны лишь для того, чтобы освоить азы забивания гильзы табаком. В остальном нужно прислушиваться к своим ощущениям.

Что предлагают народные умельцы

Если создание сигарет своими руками переходит в увлечение, то включаются азарт и фантазия, которые помогают создавать уникальные устройства.

В ход идут мясорубки, пластиковые бутылки, кулинарные шприцы, двигатели из старой электротехники, шуруповерты, электроотвертки, станки и др.

Табакокурение имеет долгую историю и свои традиции у разных народов. Многие курильщики сходятся на том, что сигарета, сделанная своими руками, воспринимается организмом легче. Но больше привлекает то, что за меньшие деньги можно экспериментировать с разными составами.

Отзывов: 0

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.